
Производство
Большое производство — большая ответственность. Важно всё: качество сырья, технологии производства и профессионализм специалистов.Компания, которая работает на результат
«Сибирская продовольственная компания» располагает современной производственной базой. Наши мясоперерабатывающие заводы создавались с нуля, что позволило учитывать все новейшие технологические требования и современные стандарты организации производства еще на этапе проектирования предприятий.
С 1994 года «Сибирская продовольственная компания» прошла путь от небольшого цеха по выпуску колбас до мощного предприятия, которое достигло впечатляющих результатов в главном направлении своей деятельности – производстве мясной продукции.
140 000 кг
мясной продукции ежедневно
2 500 сотрудников
работают в нашей компании
30 000магазинов
реализации по всей России
ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА

Входной контроль сырья
Для всех видов нашей продукции цикл производства начинается одинаково, со строжайшего входного контроля. От его эффективности зависит качество и безопасность уже готовой колбасы. Мясное сырье и пищевые ингредиенты проходят тщательную проверку ветеринарным врачом и отделом контроля качества.

Приготовление фаршей
Производство начинается с приемки и подготовки (дефростации, сортировки, обвалки и жиловки) мяса. Подготовленное мясное сырье идет на измельчение, а затем на «волчок» – это огромная мясорубка для изготовления фарша. В машинном зале фарши загружают в куттеры – машины для смешивания, добавляют специи и перемешивают до необходимой консистенции – в зависимости от того, какую именно колбасу нужно сделать.

Формовка колбас
Готовые смеси фарши распределяются по «шприцам» – машинам для формирования колбас. Оператор задает вес изделия, оболочка наполняется фаршем и с помощью клипсатора формируются батоны. Для формирования копченых колбас и сарделек в натуральной оболочке (череве) оптимальным остается ручной труд – «вязальщицы» ловкими движениями с огромной скоростью формируют продукты.

Термическая обработка
Варка и копчение колбас – одни из самых длительных процессов. Продукция коптится на натуральной буковой щепе, которая не дает лишних привкусов (горечи, кислинки) и запахов. Полуфабрикаты завозят в термокамеры на специальных рамах, емкость камер - от 1,5 до 400 тонн, а время обработки достигает 5 часов.

Охлаждение
После термообработки изделия поступают в зону душирования – холодной водой колбасы максимально быстро охлаждаются до 6 градусов. Продукт уже считается готовым, остается только «одеть» колбасу в фирменные этикетки.

Упаковка и маркировка
Участок с особенно строгими санитарными нормами. Воздух здесь обеззараживается специальными аппаратами, температура поддерживается на уровне 6 градусов, а сотрудники работают строго в защитных масках и перчатках.

Склад готовой продукции
Перед отправкой колбас на склад контролеры отдела качества берут образцы с каждой рамы готовой продукции. Дегустации выработанной партии – обязательный ежедневный процесс, который помогает отследить возможные отклонения во вкусе. На складе готовой продукции СПК единовременно может храниться до 350 тонн колбас и мясных деликатесов – таким объемом продукции можно полностью наполнить около 20 вместительных фур. Весь склад строго поделен на зоны, колбасы распределяются по ярусам в зависимости от даты производства.

Отгрузка продукции
При отгрузке наши продукты проходят контрольную проверку качества: необходимо убедиться в целостности упаковки, соблюдении сроков хранения, наличии всех необходимых отметок. На каждую партию продукции выдаются удостоверение о качестве и ветеринарное свидетельство. После этого мясная продукция отправляется клиентам по всей Сибири, на Дальний Восток, Урал, в Казахстан и центральные регионы страны.
Входной контроль сырья
Для всех видов нашей продукции цикл производства начинается одинаково, со строжайшего входного контроля. От его эффективности зависит качество и безопасность уже готовой колбасы. Мясное сырье и пищевые ингредиенты проходят тщательную проверку ветеринарным врачом и отделом контроля качества.
Приготовление фаршей
Производство начинается с приемки и подготовки (дефростации, сортировки, обвалки и жиловки) мяса. Подготовленное мясное сырье идет на измельчение, а затем на «волчок» – это огромная мясорубка для изготовления фарша. В машинном зале фарши загружают в куттеры – машины для смешивания, добавляют специи и перемешивают до необходимой консистенции – в зависимости от того, какую именно колбасу нужно сделать.
Формовка колбас
Готовые смеси фарши распределяются по «шприцам» – машинам для формирования колбас. Оператор задает вес изделия, оболочка наполняется фаршем и с помощью клипсатора формируются батоны. Для формирования копченых колбас и сарделек в натуральной оболочке (череве) оптимальным остается ручной труд – «вязальщицы» ловкими движениями с огромной скоростью формируют продукты.
Термическая обработка
Варка и копчение колбас – одни из самых длительных процессов. Продукция коптится на натуральной буковой щепе, которая не дает лишних привкусов (горечи, кислинки) и запахов. Полуфабрикаты завозят в термокамеры на специальных рамах, емкость камер - от 1,5 до 400 тонн, а время обработки достигает 5 часов.
Охлаждение
После термообработки изделия поступают в зону душирования – холодной водой колбасы максимально быстро охлаждаются до 6 градусов. Продукт уже считается готовым, остается только «одеть» колбасу в фирменные этикетки.
Упаковка и маркировка
Участок с особенно строгими санитарными нормами. Воздух здесь обеззараживается специальными аппаратами, температура поддерживается на уровне 6 градусов, а сотрудники работают строго в защитных масках и перчатках.
Склад готовой продукции
Перед отправкой колбас на склад контролеры отдела качества берут образцы с каждой рамы готовой продукции. Дегустации выработанной партии – обязательный ежедневный процесс, который помогает отследить возможные отклонения во вкусе. На складе готовой продукции СПК единовременно может храниться до 350 тонн колбас и мясных деликатесов – таким объемом продукции можно полностью наполнить около 20 вместительных фур. Весь склад строго поделен на зоны, колбасы распределяются по ярусам в зависимости от даты производства.
Отгрузка продукции
При отгрузке наши продукты проходят контрольную проверку качества: необходимо убедиться в целостности упаковки, соблюдении сроков хранения, наличии всех необходимых отметок. На каждую партию продукции выдаются удостоверение о качестве и ветеринарное свидетельство. После этого мясная продукция отправляется клиентам по всей Сибири, на Дальний Восток, Урал, в Казахстан и центральные регионы страны.
СЫРЬЕВАЯ БАЗА И ТЕХНОЛОГИИ
Поставщики
Бесперебойная и эффективная работа мясокомбинатов гарантирована долгосрочными партнерскими отношениями с крупнейшими животноводческими хозяйствами Новосибирской области и Алтая.
Оптимальное географическое расположение поставщиков позволяет нам минимизировать затраты на доставку сырья, а значит, сделать продукцию доступнее для потребителя.

Технологии производства
Производственные мощности оснащены высокотехнологичным оборудованием. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями оборудования, лидерами в своей отрасли, такими как SEYDELMANN (Германия), FREY (Германия), ALPINA (Швейцария), MULTIVAC (Германия), TRAVAGLINI (Италия).
Максимальная автоматизация гарантирует эффективность работы предприятий и стабильное качество продукции. Современное оборудование также обеспечивает соблюдение всех норм – как санитарных, так и технологических, что особенно важно для пищевой промышленности.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Каковы наши требования к производству?
Ежегодно мы выпускаем более 150 тысяч тонн колбас и мясных деликатесов. Для обеспечения стабильного качества и безопасности такого объема продукции разработана многоступенчатая система качества. Ее отличительная особенность — эффективный внутренний контроль, который осуществляют специалисты службы качества.
1
Круглосуточный мониторинг поставляемого сырья и специй.
2
Соблюдение рецептур в процессе производства, контроль санитарно-гигиенического состояния предприятий.
3
Экспертиза образцов сырья и готовой продукции в собственной испытательной лаборатории.
4
Оценка качества каждой партии готовой продукции на выходе с завода и в торговых точках.